Apr 17, 2013

Video Siswi SMA Negeri 2 Tolitoli Melecehkan Sholat

Beredar video siswi SMA Negeri 2 Tolitoli melecehkan sholat. Dalam video berdurasi sekitar 5 menit itu. Para siswi "berlatih" sholat sambil bermain-main. Misalnya melakukan gerakan takbir sambil mengucapkan "Allahu Akbar" kemudian dengan diiringi lagu barat, mereka berjoget, menari-nari, setiap kali break mereka melakukan gerakan sholat selanjutnya seperti rukuk dan sujud, kemudian melanjutkan "tarian" mereka.




Inilah efek dari pengaruh sekuler dan liberalisme, umat Islam jadi rusak. Dengan mudahnya mereka melecehkan, mempermainkan dan mencandai agama. Na’udzubillahimindzalik

11 comments:

  1. yep setuju dari dampak sekuler, tapi itu mungkin bersumber dari sedikitnya pemahaman anak-anak SMA itu...bagaimana seharusnya mereka menghargai dan menghormati suatu kegiatan ibadah agama..

    ReplyDelete
  2. ini memang kesengajaan yang tidak dapat ditolerir, para guru dan pendidik mereka harus bersikap dan segera mengambil tindakan tegas..agar prilaku siswa-siswi ini tidak menjadi contoh buat yang lainnya

    ReplyDelete
  3. Aku netral aja, nggak pengen nge-judge mereka yg salah juga.... lagian kemana juga tuh gurunya kayanya nggak adil klo cuma nyalahin muridnya sementara guru kan yg ngawasin mereka disekolah hehe...

    ReplyDelete
  4. itu ada yang pake jilbab pula ya? wah...beginilah kemajuan jaman, dibarengi dengan kemunduran akhlak

    ReplyDelete
  5. sungguh perbuatan yang sangat tidak terpuji....

    ReplyDelete
  6. Ini bukan salah faktor2 luar, pihak lain..yg bermasalah adalah pribadinya masing2.. kalo berkepribadian baik faktor luar apapun tidak akan berpengaruh..guru yg super hebat n sekolah paling bagus pun tidak menjamin pribadi menjadi baik.. gimana cara anda sangat sadar diri atas smua yg anda pikirkan n lakukan..itu aja kuncinya..

    ReplyDelete
  7. udah jelek geblek lagi...

    ReplyDelete
  8. pantesnya tu anak SMA dproses dgn Hukum!!!!

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.