Apr 20, 2013

Cristiano Ronaldo Hafal Al Fatihah? Hoax

Berita seputar Ronaldo sudah hafal Al-Fatihah sedang hangat dibicarakan umat Islam. Spekulasi ini muncul karena kedekatan Ronaldo dengan Mesut Ozil yang muslim. Hanya ada satu masalah, saat R10 mencoba menelusuri kebenaran berita ini dengan mencari sumber aslinya, tidak ada satu berita pun dari media Spanyol. Media Indonesia menulis Marca yang memberitakan Ronaldo hafal Al Fatihah. Namun di Marca tidak ada berita itu.


Bahkan saat R10 googling dengan kata kunci "cristiano ronaldo hafal al fatihah wudhu" atapun juga setelah diterjemahkan dengan Google Translate bahasa Spanyol "cristiano ronaldo memorizado al Fatihah ablución" yang muncul adalah situs/blog dari Indonesia.

Jadi R10 mengambil kesimpulan, bila media Indonesia telah membuat berita spekulasi tentang Ronaldo hafal Al Fatihah. Bila memang benar seharusnya sumber asli bisa ditelusuri seperti saat R10 menulis berita "Demba Ba Memulai Hari dengan Sholat Subuh". Ada media FourFourTwo yang memang mewancarai Demba Ba.


12 comments:

  1. Sebenarnya banyak orang asing yang tertarik masuk Islam tapi tentu penuh tantangan untuk jadi mualaf..
    Kita yang sudah jadi Islam juga seharusnya meningkatkan keimanan kita walau penuh tantangan dan godaan juga.

    ReplyDelete
  2. mau dibaca atau kagak, yg penting apa yang dia lakukan buat korban bencana di penjuru dunia, jauh lebih berguna :)

    ReplyDelete
  3. Kalo yang saya baca, Ronaldo gak bilang hafal Alfatihah, tapi dia sering dengar Ozil mengaji dan dia senang mendengarnya. Beritanya dia jg bersimpati dengan perjuangan Rakyat Palestina, terbukti dengan ia melelang benda2 miliknya untuk disumbangkan ke Palestina. Dia juga enggan menyebut negara Esrail. begitu yg saya baca

    Kalo soal hafal Al-Fatihah kayaknya memang hoax, karena Eyang Subur saja yang ngaku Muslim gak hafal Alfatihah he he

    ReplyDelete
  4. Kan indonesia suka membesarbesarkan masalah seperti ini.. seperri kayak dulu MJ diberitakan seorang muslim

    ReplyDelete
  5. bagi beberapa kalangan agama itu juga adalah "gengsi" yang menyangkut status sosial di masy.

    ReplyDelete
  6. zah wes, aq milih zyan malik *1direction hihihi :D

    ReplyDelete
  7. emang parah kadang banyak brita hoax datang dr negri kita, hemmm...

    ReplyDelete
  8. wkkwwkwkwk lutuna, aneh ya> :d .HOAX tuh appan ya? kwkwkw itu yg aneh.maaf

    ReplyDelete
  9. Memangnya setiap begitu harus masuk media ya terkadang berita memang suka menutup tutupi suatu seperti serangan suriah dll utk menjaga nama baik mereka

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.