Apr 1, 2012

Mengirim Dan Menerima Uang Dari Western Union Di Indomaret

Western Union Indomaret
Jumat tanggal (30 Maret 2012) lalu, R10 mendapat kiriman uang dari seorang blogger Yogyakarta melalui Western Union. Dan ternyata mengambil uang Western Union di Indomaret sangat mudah. Syarat yang dibutuhkan adalah MTCN (Money Transfer Control Number) dan fotokopi kartu identitas seperti KTP.


Setelah menemukan gerai Indomaret yang memiliki tanda "Western Union" pada plang nama atau pintu masuk, hampirilah kasir untuk memastikan apakah benar melayani jasa Western Union. Kasir akan menanyakan besarnya uang yang akan diambil. Bila dana kas mereka sanggup maka mereka akan melayani dengan memberikan form Western Union yang harus anda isi.

Isilah form tersebut, disini anda harus mengisi kode MTCN (Money Transfer Control Number) dan juga menyerahkan fotokopi kartu identitas. Setelah itu anda akan diberikan nilai uang seperti yang diminta serta menandatangani form bukti menerima uang (Receive Money). Selesai.

Jumlah gerai Indomaret yang melayani jasa Western Union sudah banyak. Setidaknya sudah terdapat 1700 gerai yang melayani Western Union pada tahun 2010.

Referensi: Indomaret

Catatan:

Besarnya uang yang R10 ambil adalah Rp 300.000 dan tak dikenai biaya tambahan. Namun bisa saja kebijakan tiap-tiap gerai berbeda-beda. Pada agen Western Union tertentu mungkin anda akan dimintai materai untuk melengkapi dokumen.


30 comments:

  1. Saya blum pernah coba WU di indomart... langsung ke kantor pos aja. soalnya biasanya di indomart pada blum familiar gt. pernah coba kasirnya malah ga bisa. kedua kalinya coba dana nya ga mencukupi. :(

    ReplyDelete
  2. kelihatan simple tapi lebih suka menerima uang lewat Ibanking mas,cepet aman & kagak perlu melangkah kaki keluar rumah,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah tapi aku ga punya ibanking :^D^:

      Delete
  3. gila banyak banget #merinding kapan aku kaya gitu, kapan aku jadi orang kaya. Entah lah wawkakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu juga bisa mencoba mngirim uang ke aku kok :^D^:

      Delete
  4. saya belum pernah mengirim atau menerima uang menggunakan jasa ini. Bagaimana kalau mas R10 kirimkan sejumlah uang, agar saya bisa merasakan kemudahan western union? hehehehehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he... insya allah suatu saat nanti, mungkin saja kelak aku kirim uang ke mas Abi :^D^:

      Delete
  5. tambah mudah saja ya transfer uang

    btw selamat yaa R10, dapet hadiah yaa dari blogger.. uhuyy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semakin mudah mbak

      mbak juga mau kirim uang ke aku? :^D^:

      Delete
  6. belum pernah cairin uang di Western Union

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin dimasa mndatang kamu akan memakai WU :)

      Delete
  7. wah saya ga di bagi ya uangnya? boleh dong di bagi dikit aja.

    ReplyDelete
  8. wowo ... boleh juga nih
    tapi biasanya aku langsung transfer pake i-banking

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga punya i-banking, eh ga bisa i-banking deh, ga ngerti

      Delete
  9. Saya malah baru denger :D
    Thanks nambah pengetahuan neh

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. kemarin aku ngambil uang rp 300 ribu gratis tanpa biaya apa2

      Delete
    2. kalau diatas 1 juta mungkin kena biaya materai (tergantung kebijakan tiap2 gerai sih)

      Delete
  11. wahh..Indomaret sudah melayani jasa Western Union? kayaknya di wilayah Banyuwnagi belum ada, atau saya yg kurang merhatiin ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau indomaretnya ramai, coba saja tanya WU ada ga?

      Delete
  12. waduh..aku belum pernah dapet kiriman uang via western union atau via apapun...

    ReplyDelete
  13. Sekarang hidup makin mudah, kita tunggu dua tiga tahun ke depan untuk perkembangannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. WU banyak dipakai TKI untuk kirim uang, sebab keluarganya tidak punya rekerning bank

      Delete
  14. keren ya! semakin dipermudah aja kita..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup mbak, silahkan dicoba WU ga perlu rekerning bank

      Delete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.