Apr 17, 2012

10 Pekerjaan Terbaik Tahun 2012 Di Amerika Serikat

Career Cast membuat daftar 10 pekerjaan terbaik pada tahun 2012 di Amerika Serikat. Dari daftar ini kita dapat mengetahui bahwa seorang ahli matematika pun digaji tinggi hampir $100.000 (sekitar Rp 900.000.000). Woow... tapi ahli matematika disini bukan sekedar guru, tapi bertugas menemukan solusi di dalam bidang bisnis, pendidikan dan industri.

1. Software Engineer/Insinyur perangkat Lunak (pendapatan: $88,142.00)
2. Actuary/Ahli Penghitung Resiko (pendapatan: $88,202.00)
3. Human Resources Manager/Manajer Sumber Daya Manusia (pendapatan: $99,102.00)
4. Dental Hygienist/Ahli Gigi (pendapatan: $68,109.00)
5. Financial Planner/Perencana Keuangan (pendapatan: $104,161.00)
6. Audiologist/Audiologi (pendapatan: $67,137.00)
7. Occupational Therapist (pendapatan: $72,110.00)
8. Online Advertising Manager/Manajer Pemasaran Online (pendapatan: $87,255.00)
9. Computer Systems Analyst/ Ahli Analisis Sistem Komputer (pendapatan: $78,148.00)
10. Mathematician/Ahli Matematika (pendapatan: $99,191.00)

16 comments:

  1. Saya jadi pengin kerja di Amerika, nih. Tapi mana mungkin? Wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih ga mungkin? mungkin saja :)

      Delete
  2. gak kebanyang, dapat gaji begitu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung kebayang beli ini beli itu yah gan :D

      Delete
  3. tetep aja sih, gaji gede juga pengeluaran bakal gede juga :))
    mending yang biasa aja.. UMR hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, gaji makin gede, pengluaran juga gede :D

      Delete
  4. sepertinya kerja di luar negri gajinya besar2 ya, jangankan di Amerika.. orang2 kita yang bekerja di Singapur atau Malaysia aja gajinya lebih besar daripada di sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba disini gaji pakai dinar yah :D

      Delete
  5. Ahli urusan dunia udah ada yang ngurus semua, Ahli urusan akhirat tinggal menikmatinya saja ^q^

    #oya mas maaf lagi nyoba smiley2nya ajah, dan saya nggak tahu nanti jadinya gambar kayak apa, di hape cuma kliatan simbolnya ja. Mudah2an si pas dengan komentarnya. Hehe

    ReplyDelete
  6. di indonesia kalo bukan anggota hewan paling banter dapat umr...

    ReplyDelete
  7. emank beda ya sama Indonesia.., klo disini bnyk yg pintar tp gk dihargai & tp bnyk yg pintar tp Korupsi...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga butuh orang pintar untuk korupsi :)

      Delete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.