Nov 16, 2013

Pengalaman Bekerja Kantoran Di THK - Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa

Assalamualaikum pembaca Catatan R10. Cukup lama blog ini tak update karena pemilik blog ini sedang jenuh dan memiliki kesibukan lain.

Jenuh karena bingung isi blog ini kurang fokus di satu tema. Selain itu R10 juga memutuskan fokus untuk menggarap blog hptekno.com yang di kerjakan bersama teman-teman myqers. Kemudian masih ada blog peduli.myquran.com. Kedua blog itu fokus di satu tema. Teknologi dan agama. Menulis merupakan pekerjaan yang mana R10 merasa nyaman.


Menjadi Relawan THK

Tadi diatas R10 bilang mengalami kejenuhan. Dan ternyata Allah merespon kejenuhan ini. Tiba-tiba datang tawaran menjadi relawan Tebar Hewan Kurban dari salah seorang myqers yang bekerja di THK. Tugasnya membantu menyalin data pekurban yang masuk di web.

Dan R10 menerima tawaran ini. Ini kesempatan yang bagus untuk berpartisipasi dalam kegiatan umat (kurban 1434 H).

Kendala Di THK

Selama menjadi relawan THK datanglah kendala yang selama ini sudah R10 duga. Kesulitan mendengar di keramaian dan juga tak dapat menelpon.

Alhamdulillah bantuan Allah datang. R10 mencoba sesegera mungkin memahami tugas yang diberikan. Untuk menelpon, rekan sekerja di lantai 4 membantuku. Merekalah yang mengangkat telepon saat ada instruksi untuk R10.

Bukan Jenis Pekerjaan Yang Cocok

Pengalaman bekerja dari 27 September - 18 Oktober 2013 membuat R10 yakin. Pekerjaan kantoran bukan pekerjaan yang cocok. Pekerjaan ini membutuhkan kemampuan mendengar seperti menelpon. Percayalah lebih mudah berkomunikasi dengan menggunakan telepon dari lantai ke lantai ketimbang harus bolak balik naik turun tangga.

Stay Calm Dan Percaya Dengan Allah

Setelah selesai bekerja sebagai relawan THK selama 3 minggu. Praktis R10 tidak punya penghasilan yang cukup sebulannya.

Selama ini untuk membeli kebutuhan hidup masih disubsidi keluarga dan juga tambahan sedikit penghasilan dari teman myqers R10. Semua itu habis untuk kebutuhan beraktivitas seperti mengikuti kegiatan myquran.

Walau demikian R10 tetap yakin pertolongan Allah datang. Hanya karena R10 memiliki uzur bukan berarti tak dapat berkontribusi untuk kemaslahatan umat.

Mungkin R10 kesulitan mendengar tapi insya Allah dapat berbuat kebaikan melalui tulisan di:

Hptekno.com - blog teknologi yang dikerjakan bersama-sama teman myqers.

Forum myquran - Alhamdulillah, R10 dipercaya untuk membantu divisi media forum myQuran.

Catatan-R10.com - sebenarnya ini blog favorit, blog personal. Masalahnya adalah blog ini temanya kemana-mana. Maklum saat pertama membuat blog ini hingga sekarang, R10 masih mencari-cari tema tulisan. Melalui catatan R10 pula, R10 belajar menulis dan mendapatkan teman-teman blogger.

Terakhir R10 mohon maaf tak bisa segera Blogwalking. Kesibukan membuat R10 berpikir menutup komentar dan posting lebih sering atau posting sedikit namun tetap membuka kotak komentar.



10 comments:

  1. Semoga sukses sob ... sibuk asal bermanfaat

    ReplyDelete
  2. semoga kelak bisa menemukan pekerjaan yang cocok dan barokah ya... salam :-)

    ReplyDelete
  3. Bisa jadi pengalaman berharga ya RIO.

    ReplyDelete
  4. semoga sukses , , ,

    salam kenal , ,
    jangan lupa mampir diblog q . . .

    ReplyDelete
  5. setiap orang punya kesibukan yo :)
    feel free aja
    dunia nyata itu lebih punya hak dibandingkan dengan dunia maya :)
    ngeblog kan cuma buat senang-senang
    jangan sampe kita ga bisa senang-senang karena ngeblog :D

    ReplyDelete
  6. wah, itu sama dengan aku... banyak kegiatan, jadi seringnya ga pernah ngeblog hehe... tetap semangat :)

    ReplyDelete
  7. wah pengalaman yang berharga...bisa membantu sesama walau dari balik komputer..

    ReplyDelete
  8. pantesan gak pernah kelihatan update nih blognya Rio

    ReplyDelete
  9. Semoga selalu sibuk didalam kebaikan ya rio :)

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.