Jun 17, 2013

Yahoo! Akan Hapus Email Yahoo!

Yahoo! terus bersih-bersih layanan. Kali ini giliran email Yahoo! yang tak aktif akan dihapus. Seperti yang dikutip dari http://hptekno.com/, email yang tak aktif adalah email yang tak digunakan setahun terakhir.


Tujuan dihapuskannya email tak aktif adalah agar pengguna setia atau pengguna baru dapat memiliki email yang mereka sukai. Contohnya adalah seperti ini:

Email Budi adalah budi2000@yahoo.com. Sebagai pengguna setia, Yahoo! akan memberikan kesempatan untuk merubah alamat email memakai alamat yang disukai seperti budi@yahoo.com ketimbang alamatnya saat ini.

Email tak aktif masih dapat diperpanjang bila pengguna menggunakannya sebelum 15 Juli 2013, caranya dengan login situs Yahoo! (atau membuka email?). Definisi email tak aktif memang tidak dijelaskan Yahoo!, namun ada baiknya anda buka email Yahoo! anda sebelum 15 Juli 2013.

ID tak aktif atau "email tak bertuan" Yahoo! akan diperebutkan oleh para pengguna setia Yahoo! atau pengguna baru mulai pertengahan Agustus 2013 ini.

22 comments:

  1. hah? dihapus, kak? aku udah lama ga login, karena akun yahoo emang cuma buat notif fb aja. heuheu

    ReplyDelete
  2. saya masih punya email yahooo yang dibutuhin buat grup, makasih infonya mas

    ReplyDelete
  3. cuma punya 1 akun di yahoo....lebih banyak di google

    ReplyDelete
  4. Kalo sampe dihapus repot juga nih

    ReplyDelete
  5. Email saya masih aktif, menerima informasi dari milis. Tapi, bukanya sesekali aja sih. Hehe

    ReplyDelete
  6. bagus deh biar jadi ringan memorinya :D

    ReplyDelete
  7. wah, harus login nih, makasih infone

    ReplyDelete
  8. membaca judul sudah was-was. ternyata yang tidak aktif saja tah. Hehe

    ReplyDelete
  9. kalo rocket mail? ymail? bisa kan. mesti imigrasi ke layanan email gratis yg lain neh

    ReplyDelete
  10. ooo kirain yahoo mail mau gulung tikar
    tapi baguslah. bisa ngirit space di server kalo yang ga aktif dibuangin

    ReplyDelete
  11. dulu kan juga gitu yo
    6 bulan ga dibuka dihapus sama Yahoo

    ReplyDelete
  12. gawat nich...berarti harus aktifkan lagi email yahoo yang lama tak kepake :-)

    ReplyDelete
  13. waduh aku jarang buka email yahoo. buru2 login ah

    ReplyDelete
  14. wah mesti login ke email ya biar ga di blokir

    ReplyDelete
  15. bagus tuh biar yang lain dapat kesempatan bikin id sesuai keinginannya

    ReplyDelete
  16. semoga gmail tidak seperti itu ya

    ReplyDelete
  17. setahun lalu, aku bisa mengklaim email pertamaku yg terhapus. senengnya.... waktu itu 1-2 hari pasca server asia pindah ato gimana ga jelas. tapi email utamaku hilang. :(
    untung dibalikin lagi setelah beberapa hari.

    ReplyDelete
  18. ayo buka yahoo!
    semoga bersihnya bersih tp layanan email yahoo! oke kok...
    :)

    ReplyDelete
  19. hehehee... diperebutkan?
    gak diadakan lelang sekalian aja??

    untunglah yahoo ku baik baik saja, masih aktif dan sehat wal afiat

    ReplyDelete
  20. Terima kasih infonya,, karena saya punya 3 email. yang sering saya buka hanya 1. jadi harus mulai di Login lagi..
    Sippp

    ReplyDelete
  21. wah kacau dah... berarti kita harus aktif terus di yahooo biar email kita gak dihapuds

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.