Mar 12, 2013

The Amazing Race Sawarna

8-10 Maret 2013 lalu, R10 bersama teman-teman myQers berlibur ke Sawarna yang terletak diujung selatan Banten, dekat Pelabuhan Ratu. Setelah agenda ini sempat "tertunda", akhirnya kami berhasil juga berlibur kesana. Dan inilah sedikit catpernya.


Jumat 8 Maret 2013

Kami sepakat untuk berkumpul di tempat parkir 24 jam motor/mobil UKI pukul 9 malam. Yang karena satu dan lain hal kami baru bisa berangkat sekitar pukul 11 malam dan langsung menuju Sawarna menggunakan ELF sewaaan. Jalur yang kami ambil ketika berangkat adalah Jakarta - Sukabumi - melewati Pelabuhan Ratu dan kemudian kami tak langsung ke Sawarna melainkan terus menuju Malingping. 

Kami menginap di Malingping karena ada kakak kelas salah seorang myqers yang menawarkan penginapan. Menginap dirumahnya lumayan menghemat uang, terlebih ia juga menjadi guide kami selama di Sawarna.

Sabtu 9 Maret 2013

Kami tiba di Malingping sekitar pukul 7 pagi dan beristirahat sejenak. Sekitar pukul 10 pagi kami berangkat menuju Sawarna yang membutuhkan waktu kurang lebih  1 1/2 - 2 jam melewati garis pantai. Jam 12 kami tiba di Desa Sawarna, ada banyak masjid di Sawarna sehingga kaum muslimin tak perlu khawatir mencari tempat sholat.

Pantai Ciantir


Di hari pertama ini kami ke pantai Ciantir (juga disebut: pantai pasir putih), pantai Tanjung Layar dan Goa Langir.  Pantainya lumayan bersih, ada beberapa tempat yang banyak karang dan menjadi tujuan foto-foto bagi yang suka narsis :D

Masuk desa Sawarna bayar Rp 5000, banyak Homestay disini

Pantainya bersih
Menuju Tanjung Layar mulai banyak karang
Tanjung Layar, sayang kami gagal menyeberang karena arus air dan angin makin kencang
Di sekitar Goa Langir, pemandangannya sangat indah 

Minggu 10 Maret 2013

Hari minggunya sebelum pulang kami menyempatkan diri mampir ke pantai putih di Malingping tak jauh dari penginapan kami.

Banyak karang di pantai putih Malingping

Tujuan wisata murah meriah, pas banget ke sini sebelum berangkat pulang

Kami kemudian pulang kembali ke Jakarta sekitar pukul 12 siang. Kali ini tak lewat Sukabumi, karena supir menyarankan lewat Serang untuk menghindar macet long weekend. Jalurnya sendiri R10 tak ingat karena memotong jalan, yang pasti kami melewati Kampung Bebek (peternak bebek) dan kantor pusat pemerintahan Banten sebelum akhirnya kami masuk ke arah Tol Jakarta-Merak.

Tentang myQuran

myQuran merupakan forum komunitas muslim terbesar di Indonesia, insya Allah banyak sekali kegiatan di komunitas ini. Salah satunya pada 24 Maret 2013 mendatang myQ Peduli Sekolah kembali mengadakan baksos di MI Nurul Islam Karawang. 

Ingin berpartisipasi dalam baksos kali ini? Kunjungi threadnya disini.

26 comments:

  1. murah juga, masuknya cuman 5000 ya
    pemandangannya kan bagus banget
    gak rugi lah kalo segitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kungjungi website pantai sawarna... www.pantaisawarna.com

      Delete
    2. untuk penginapan di pantai sawarna silakan kunjungi, www.penginapansawarna.com atau www.paketsawarna.com

      Delete
  2. wow..perjalanan wisata yang sungguh luarbiasa...tanjunglayar ternyata punya pesona tersendiri ya :-)

    ReplyDelete
  3. ternyata sawarna itu masih indonesia ya Rio :) tadi baca judulnya kirain dimana

    ReplyDelete
  4. Sarwana indah banget. Belum sempat-sempat berkunjung kesini

    ReplyDelete
  5. mas rio lagi jalan jalan nih sama keluarga besar my qur'an semoga tambah semangat aja mas untuk kegiatannya

    ReplyDelete
  6. itu ada acara makan2nya gak R10?
    itu Berapa orang yg ikut? pasti rame kan ya bareng gerombolan "MyQers" :D

    ReplyDelete
  7. aaaaaku sirik aku sirik :/
    enak bisa jalan-jalan keliling daerah yang jauh-jauh, aku mah maen deket rumah aja dimarahin :(

    ReplyDelete
  8. dari semuanya saya paling suka yang Tanjung Layar itu mas,
    eksotis gimanaa gitu..

    ReplyDelete
  9. Seru sekali Mas bisa bersama teman-teman.Btw harga masuk 5.000/orang lumayan murah dan terjangkau jika ingin menikmati pemandangannya.

    ReplyDelete
  10. seru nie ketemu komunitas kayak gini :)

    tadabur, iya,
    tafakur, iya,,,

    ReplyDelete
  11. Pantainya keren tuch..
    yang lebih keren Tanjung Layar nya...
    batu karang yang dua itu keren abis :D

    ReplyDelete
  12. keren :D

    itu di sawarna ya ?
    kapan kesana ?

    wah.. ngga ngajak2 :toe:

    ReplyDelete
  13. itu yang foto pertama motret sendiri? bagus loh :)

    ReplyDelete
  14. nikmatnya bisa berlibur di pantai indah nan sedap dipandang mata, hahhhayyyy :)

    ReplyDelete
  15. pantainya masih asli dan cantik banget rio. suka dengan lihatnya :)

    ReplyDelete
  16. hampir mirip dengan pantai papuma ya gan yang ada di jember.. hum jadi pengen kesana jadinya :^D^:

    ReplyDelete
  17. cocok nih referensi buat yang hobi traveling (*.*).. lanjut gan

    ReplyDelete
  18. itu beneran harga tiketnya segitu gan? murah banget (*0*).. jadi pengen segera meluncurrr :@v@:

    ReplyDelete
  19. bagus informasi pemandangannya race sawarna ini, terlihat menarik konsep satu ini, jika dilihat dari background pemandangan ini. Aamazing race sawarna.

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.