Feb 5, 2013

Wine Bersiap Menuju Android - Siap Jalankan Aplikasi Windows Di Android

Bagi yang belum mengetahui Wine, ini merupakan aplikasi yang mampu menjalankan aplikasi dengan format Windows (.exe) di Linux. Nah aplikasi ini sedang mempersiapkan diri untuk masuk ke platform Android. Sehingga kelak kita dapat menjalankan aplikasi windows di Android. Misalnya aplikasi Microsoft Office (versi PC) dapat dijalankan di tablet Android. 

Microsoft Office 2010 di Ubuntu, R10 menggunakan playonlinux yang sudah terdapat versi wine yang dibutuhkan


Oh iya, untuk diketahui R10 menggunakan memakai Wine untuk menjalankan Microsoft Office 2010 di Ubuntu.

Dengan hadirnya Wine di Android ada harapan bisa menjalankan Adobe Photoshop (versi PC) di tablet Android yang sekarang ini speks hardwarenya sudah keren banget.

via Engadget 

20 comments:

  1. Saya sendiri pakai ubuntu semenjak 3 tahun lalu dan ketika menggunakan Wine untuk photoshop entah kenapa selalu balik ke Gimp karena ketika menjalankan photoshop di ubuntu ada beberapa fitur yang tidak berfungsi, walau bagaimanapun menjalankan aplikasi bawaannya adalah yang terbaik.

    Untuk di Android sendiri mudah-mudahan kinerja Wine bisa lebih baik.

    ReplyDelete
  2. bener-bener melek teknologi nih Mas Rio. kalo saya, tiarap aja deh, hehe

    ReplyDelete
  3. itu mbajak atau beli microsoft office nya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. office 2010 nya asli john, aku beli 775 ribu :p

      Delete
  4. hmm..semakin memabukan pengguna Android nee....ceritanya ^_<

    ReplyDelete
  5. Ini hanya bisa di Ubuntu aja apa bis ajuga di distro linux yg lain ya?.. Misal di blank on.

    ReplyDelete
  6. karna android jg pake kernel Linux, memang sih seharusnya bisa di install wine, tp aplikasi yg bisa buat wine kan biasanya yg versi desktop, berhubung android buat mobile, kira2 bisa gk ya? apa jangan2 .exe nya OS Win phone?
    #eh yg ini pake exe ato gk ya? soalnya blm nyobain ^q^
    kalo android kan .apk

    ReplyDelete
  7. Kayaknya banyak juga nih saya pada terjaring OS Android. :)

    ReplyDelete
  8. wah thank artikel nya sob, kunjungi balik blog ane yh www.mbahgahol.blogspot.com
    follow aja nnti saya follow balik blog ente
    blog ane juga lagi ada pemasangan iklan gratis 125x125

    ReplyDelete
  9. wiiich android perkembangannya pesat sekali,,, mantab gan..

    ReplyDelete
  10. Maaf sob OOT : Tadi saya komen disini,masuk SPAM yah?

    ReplyDelete
  11. Kira-kira kapan ya launching nya? udah ga sabar nih

    ReplyDelete
  12. perdana nih :D

    oia, silakan tinggalkan jejak di tab absen ya sob, biar mudah blogwalkingnya :D karna berhubung form komentarnya lagi ditutup :D

    ReplyDelete
  13. Wah di tunggu nich, tp mudah2an aja ngak sering masalah. Soal nya kadang yg optimal perfom nya

    ReplyDelete
  14. untuk iseng sih kayaknya asik tuh android
    tapi kalo buat kerja, masih enakan di pc
    seharga tablet tapi dapet speknya jauh lebih tinggi

    ReplyDelete
  15. Pasti gak kepake juga buat aku :))

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.