May 13, 2013

Bukan SMS Dari Pipik Istri Ustad Uje

Di masyarakat sekarang beredar SMS dari Pipik, Ustadz Jeffry Al Buchori. Melihat dari bahasanya, R10 menduga ini SMS palsu. Dilihat dari pesannya, jelas orang yang membuat SMS ini hendak menciptakan "ketakutan". Rezeki, takdir itu hanya Allah yang mengetahui, bukan si pembuat sms ini.


Ass. Wr. Wb.Tlng jangan dihapus sms ini dari pipik,istri almrhm Uje Ia bermimpi ke temu ustd jefri al buchori dlm mimpi itu Beliau berpesan, kuatkan Akidah dlm Ibadah. Karena dunia sudah goyang dan tua, jngn tinggalkan shalat. Tlng sebarkan sms ini ke 20 muslim, insya ALLAH dlm wkt 10 hari kamu akan dpt rizki besar, dan bila tidak di sebarkan maka kamu akan menemukan kesulitan yang tidak henti 2 nya (demi Allah terbukti) don't send back 

Kesimpulan

Kalau anda mendapatkan sms tersebut, hapus saja, jangan malah di forward.



14 comments:

  1. masih zaman percaya sama sms kaleng LOL

    ReplyDelete
  2. waduh itu mah oknum mas, heheheheheh

    ReplyDelete
  3. Kenapa lah orang-orang ini hobi bener nyebarin berita bohong, bawa-bawa nama orang lain pula. Semoga mereka segera dapat hidayah.

    ReplyDelete
  4. sering lho aq dpt SMS model ginian, harusnya pesan baik tp diembel2 li ancaman, terlaluuu

    ReplyDelete
  5. lewat broadcast BB juga banyak tuh, dan mendapat BC seperti itu udah sering, isinya sama terus, yang diganti cuma nama ini dari si A, si B, dll
    lagian kalau mau mendapatkan rejeki masa dari kirim BC hadeh...

    ReplyDelete
  6. Sempet sempetnya manfaatin keaadan

    ReplyDelete
  7. hahaaa.......
    ditelfon saja nomernya kali saja Pipik ...
    :)

    ReplyDelete
  8. yaelah capek deh dengan sms hoax kayak gitu. omong omong ujhe itu siapa ya? he he he

    ReplyDelete
  9. Mungkin untuk kata kata yang ini ada benarnya juga "kuatkan Akidah dlm Ibadah. Karena dunia sudah goyang dan tua, jngn tinggalkan shalat" namun di belakangnya ada kata - kata lagi yang kurang masuk akal "Tlng sebarkan sms ini ke 20 muslim, insya ALLAH dlm wkt 10 hari kamu akan dpt rizki besar, dan bila tidak di sebarkan maka kamu akan menemukan kesulitan yang tidak henti 2 nya"
    Semoga orang yang menyebarkan sms ini diberikan kesadaran karna beliau telah mengaku ngaku dengan mengatasnamakan orang lain
    Niche Blog :)

    ReplyDelete
  10. itu orangnya lebaaaaaaaaaayyyyyyyyy

    ReplyDelete
  11. Tentu masyarakat semakin cermat dan dewasa dalam menanggapi hal seperti ini. Amat disayangkan terjadi hal yang seperti ini. Terima kasih infonya. Salam cemerlang dari lereng timur Gunung Lawu.

    ReplyDelete
  12. ada ada aja ya orang pake ngarang sms gitu

    ReplyDelete
  13. Heran juga ada orang yang percaya SMS begituan. Gak banget deh, kasian Uje dan Pipik di fitnah

    ReplyDelete
  14. Syukurlah sudah banyak yang memahami kalau sms seperti itu tak ada gunanya.

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.