Dec 25, 2012

Prediksi Dari Tahun 1900 Yang Telah Menjadi Kenyataan

Tahun 1900-an Ladies Home Journal mencoba untuk memprediksikan apa yang akan terjadi 100 tahun kemudian? Berikut prediksi yang telah menjadi kenyataan:

Hot and cold air from spigots: Air panas dan dingin dari keran. Di Hotel atau bahkan di rumah. Teknologi ini sudah jamak.


There will be air-ships: Akan ada pesawat. Anda sudah pernah melihat bahkan menaikinya bukan?

To England in two days: Dengan pesawat pergi ke Inggris bisa dicapai kurang dari 2 hari. Bahkan cukup dalam 7 jam atau kurang.

Trains will go 150 miles per hour: Di Indonesia, teknologi ini belum ada. Tapi di Jepang, China, Perancis. Kereta super cepat dapat berjalan hingga 186 mil per jam.

Telephones around the world: Telepon rumah segera punah dan tergantikan oleh telepon selular. Bahkan teknologi ini sudah akan tergantikan oleh layanan internet.

Man will see around the world: Melalui internet, manusia dapat dengan mudah melihat (berkeliling) dunia. Anda mungkin sudah pernah menggunakan layanan semacam Google Street View.

via Gizmodo

18 comments:

  1. mungkin beliau satu dari ribuan yg ngepas akan prediksi.. hehe

    ReplyDelete
  2. ya iyalah :D
    100 tahun kedepan juga bakal lebih gila lagi teknologinya yo :D

    ReplyDelete
  3. izin menyimak sob.. :^D^:
    suka dengan prediksi2 yang positif seperti di atas..memang begitu semestinya supaya berkembang ke arah yang lebih baik..

    ReplyDelete
  4. R10 senantiasa updateinformasi yang nggak terpikirkan oleh saya. Saya baru tau dulunya pernah dibahas ttg apa y skrang sudah jd nyata.

    ReplyDelete
  5. Bener sekali.
    Pernah baca prediksi ini di Vivanews. Memang tak semua prediksi tercapai, namun hebatnya, banyak yang bisa dicapai.

    ReplyDelete
  6. yah, masih kalah dong sama ramalan Jayabaya..

    ReplyDelete
  7. keren
    ramalan 2025 minyag bumi dll habis kayaknya bisa bener juga :D

    ReplyDelete
  8. betul banget ya, teknologi makin maju dibanding 100 tahun lalu

    ReplyDelete
  9. Teknologi apa lagi kira-kira yang akan terwujud di masa depan ya?..

    ReplyDelete
  10. jadi ingat bukunya Jules Verne yang peristiwa2 di dalamnya jadi kenyataan di abad 20....

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. koran yg aku sebut diatas lah yen

      Delete
    2. maksud aku person-nya yo, ga mungkin kan korannya mikir dan nulis sendiri

      Delete
  12. tidak menyangka selama 100 tahun ini teknologi telah berkembang begitu cepat dan beruntunglah kita yang hidup di jaman sekarang bisa menikmati semuanya

    ReplyDelete
  13. perkembangan zaman.....
    luar biasa....
    :)

    ReplyDelete
  14. Kalau prediksi soal teknologi seh harus nya bisa menjadi kenyataan yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya allah :)

      ilmu manusia selalu brkembang

      Delete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.