Jun 12, 2012

Uang Logam 5000 Baru

Sedang main ke forum kaskus, dapat kabar BI berencana mengedarkan uang logam 5000. Alasannya sederhana, uang logam lebih tahan lama daripada uang kertas. Selain itu akan beredarnya uang logam 5000 ini bertujuan untuk memassalkan kampanye Gerakan Peduli Koin, suatu gerakan untuk mempopulerkan kembali penggunaan uang logam untuk transaksi, jadi tidak ada lagi kasus kembalian transaksi, berupa permen :D


Btw, BI sadar kalau uang logam lebih awet dan tahan lama daripada uang kertas, kalau begitu, kapan Indonesia pakai Dinar/Dirham? Uang kertas tak ada nilainya, mudah rusak dan penyebab inflasi loh :p


17 comments:

  1. setuju...kapan penggunaan dinar dan dirham ya...?? o.o

    ReplyDelete
  2. setujuuu!!
    semoga Pemerintah membaca postingan ini ya. Saya juga setuju mah kalo pake dinar ama dirham

    ReplyDelete
  3. aku setuju aja sih kalau bayar pakai uang logam digalakkan, kadang sebel juga kalau ada yg bayar pake duit kertas udah kucel kumel, ada yg robek >.<

    ReplyDelete
  4. Boleh juga tuh, ada uang logam 5000 an. tapi harusnya ukurannya agak dibedakan, jangan seperti 1000an logam yang baru, bentuknya kecil, nyaru dengan pecahan lainnya.

    ReplyDelete
  5. wekeke
    aku belum pernah dapet uang 5000 koin
    jadi pengen :D

    ReplyDelete
  6. kalau dilihat besaran angkanya, perlu disingkat saja penulisannya tapi bernilai sama, seperti uang 5000 dijadikan 50 saja dengan nilai tukar yg sama....kalau nda salah ini pernah jadi wacana ya....

    ReplyDelete
  7. pakai dinar/dirham?? kayanya masih lama deh, gimana kalau kita dulu yang pake dinar/dirham tanpa menunggu pemerintah?? :D

    ReplyDelete
  8. haduh, duit indonesia kok jadi payah begini. jangan-jangan nanti ada recehan seratus ribu, mestinya duit logam itu untuk pecahan kecil saja.

    ReplyDelete
  9. saya menyambut gembira. secara saya pengumpul buat koleksi. tapi apa ini nggak berpotensi ketuker sama duit logam lain ya saat bertransaksi?

    ReplyDelete
  10. wah.. bener2 pemerintah skr harus segera beralih ke dinar/dirham, sebab uang kertas it sudah sngat beresiko. Lihat di http://sururpreneur.blogspot.com/2012/06/19-fakta-yang-menarik-tentang-uang.html

    ReplyDelete
  11. buset dah...
    koin dah nyampe angka 5ribuan..?

    ReplyDelete
  12. Wkwkwk, kahuan yang suka dikasi kembalian permen :p

    ReplyDelete
  13. antara senang dan tidak sih R1o... soalnya saya suka sembarangan simpan uang. Kebayang engga, uang logam kita ngegerolong (tau arti 'ngegerolong'? gelinding) ke kolong kursi atau masuk got!
    Bayangkan kalo logam 10.000...hadeuh...bisa nangis darah **lebay**

    ReplyDelete
  14. sepakat deh,,, praktis uang logam :D

    ReplyDelete
  15. tp kembalian yg 5 rupiah dan 25 rupiah atau 1 rupiah kok ga ada....
    padahal harga di minimarket suka aneh2...
    knp tdk diantisipasi....
    :)

    ReplyDelete
  16. . . kuat sich kuat. tapi kalo kemana^ itu loh bunyi nya krincink,, krincink,, he..86x . .

    ReplyDelete
  17. setuju pake uang logam.. kalo logam kan ngga perlu takut basah dan sobek.. tp palingan kalo bawa kemana2 beraat. kalo kebanyakan maksudnya. hehehe

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.