Jan 30, 2011

Bagian Motor Honda Beat

Bagi teman-teman blogger yang memiliki motor Honda Beat mungkin ada yang belum mengetahui bagian-bagian dasar dari motor Honda Beat. Berikut adalah penjelasan dari bagian-bagian dasar Honda Beat.

Karburator Honda Beat di bawah jok
Karburator terletak dibawah jok kita.

Belt CVT Honda Beat untuk memutar gear

Honda Beat menggunakan Belt CVT untuk memutar gear (gigi). Jangan dilumasi bila motornya tidak ingin selip :D

Oli dibagian belakang Honda Beat
Pada Honda Beat selain memiliki oli mesin juga ada oli di bagian belakang (oli reduksi/oli gardan).


Referensi:

5 comments:

  1. mungkin kalo vario beda2 dikit kali yah.. hehehe

    ReplyDelete
  2. waduh .. punya saya Revo ... ada tips nya gak .. ?

    ReplyDelete
  3. wah, saya malah blm punya sob... hehe... msh pake speda butut nih...
    :D

    ReplyDelete
  4. jangka wktu yg tpat utk mnganti oli gardan?

    ReplyDelete
  5. terima kasih atas informasinya..
    kunjungi juga website kami Mobil Cepat

    sukses selalu

    ReplyDelete

Berkomentarlah yang baik dan sopan serta tidak mengandung link terlarang. FYI terhitung sejak 27 Mei 2014 R10 membuka kembali kotak komentar setelah bersih-bersih blog dengan menghapus 1000 lebih posting menjadi hanya sekitar kurang dari 300 pos.

Ini karena R10 ingin blog ini bersih dan hanya posting hal yang dirasa bermanfaat.

Mohon maaf bila tak semua blog R10 kunjung balik. Sesempat waktu yang dimiliki saja.